Олимпийцы против не олимпийцев

Олимпийцы против не олимпийцев

Страна последнее время в шоке. Олимпийцев унизили. Вместе с ними унизили всю страну. Страна разделилась на тех, кто плевать хотел на спорт и тех, кто болеет за олимпийцев, как за своих детей.

Есть третье мнение, которое я попытаюсь озвучить.

Все годы, когда умирал наш спорт в «святые 90-е», выжили самые жизнеспособные виды. Они жили без всякой поддержки и только массовость позволила им продолжать существование в лихие годы.

И таким видом было наше таэквон-до. Именно так оно писалось до тех пор, пока хоккеист-министр не решил одним росчерком своего не очень умного пера всю нашу судьбу, обозвав два разных вида спорта одним не очень верным термином.

Как возникло «олимпийское тхэквондо» никто сейчас не скажет с максимальной достоверностью. Уже все давно забыли эти коррупционные скандалы, в которых были замешаны крупные корейские чоболи, связанные с включением южнокорейской версии нашего вида в олимпийское движение.

И не об этом сейчас речь. Речь о нас. Каждом человеке, живущем в России.

Олимпиада - это гордость страны. Это слава чемпионов, которая распространяется на всех граждан страны.

Но Олимпиада - это еще и очень серьезный бизнес. Это миллиарды денег, которые успешно «осваиваются» заинтересованными структурами. Это школы олимпийского резерва, в которых «простым смертным» нечего делать, ибо там конкуренция.

А мы, представители неолимпийских видов спорта ВСЕ ЭТИ ГОДЫ действительно развивали массовый спорт. До последних лет все наши поездки на Российские, европейские или мировые первенства были исключительно за свой счет. В поездках спортсменов, которые защищали цвета Российского флага, участвовали родители и тренеры, которые вкладывали свои личные деньги на поездки, гостиницы, стартовые взносы. И ни одной копейки при этом не получали от Государства (с большой буквы) за призовые места. Так почему же наши «уважаемые» олимпийцы позволяют себе плакать в трудные времена? Их то Родина кормила все эти годы. Им за победы, в отличии от других видов, давали квартиры и машины за победы.

Разве патриотизм только тогда, когда ПОБЕДА?

Патриотизм, на мой личный взгляд, это когда ты любишь страну и людей, которые ежедневно приходят на свои рабочие места, делают свое дело. А потом в 18.00 бегут в метро и едут в смертельной давке в Ледовый дворец, чтобы посмотреть игру своей любимой хоккейной команды. И этим уставшим людям не приходит в голову мысль, что каждый из тех, кто гоняет резиновый предмет деревянными крюками по льду менее двух часов, за это время получают их месячную или годовую зарплату.

А резиновая камера в кожаном переплете под возгласы разъяренной толпы это патриотизм или нет?

Я не знаю. Все развлечения толпы, жующей чипсы и запивающей это действо пивасиком, безусловно необходимы тем, кто на этом делает огромные деньги.

Но! Какое отношение ЭТО имеет к пропаганде спорта?

Уход из настоящего псевдо-олимпийского движения пойдет только на пользу массовому спорту.

 

О Восточном ветре

Восточный ветер - это детская организация, которая с 2005 года развивает восточные единоборства и танцы в Красногвардейском и Невском районах города Санкт-Петербурга.

Корейское восточное единоборство тхэквондо и восточные танцы для детей в школах.

©2018 Восточный ветер. Все права защищены.

Вход на сайт